拱墅区委组织部举办第六十六期“拱墅组工沙龙”之杭州市党史馆参观学习

515日下午,区委组织部机关举办第六十六期组工沙龙,区委常委、组织部长李炜,副部长、两新工委书记、部机关支部书记黄苏萍与部机关干部及挂职干部一起,赴杭州市党史馆参观学习。

部机关干部来到杭州党史馆,仔细观看展览,认真听取工作人员讲解。一幅幅照片,一张张图表,一件件实物,一段段视频,向人们展示了在党的领导下,我市自新民主主义革命至今90余年争取民族独立、国家富强和人民幸福的艰辛历程和取得的丰功伟绩。部机关干部纷纷表示,以史为鉴,可以知兴替,我们重温历史,既有成功的经验,也有失误的教训,更直观深切的领悟到,坚持党的领导是我们取得一切成就的根本保证。我们要将学习的收获体现到日常工作中,以奋发有为的态度,继续拉高标杆,全面践行从严治党的要求,真正把各项工作落到实处,更好的提升我区党建水平。

据悉,中国共产党杭州历史馆位于风景秀丽的西子湖畔,占地约3000平方米,自今年51日起正式向公众免费开放。该馆由历史保护建筑菩提精舍改造而成,以道路、信念为主题,按历史脉络和时间顺序,分设民族独立、人民解放的杭州篇章推进社会主义建设的杭州记忆走中国特色社会主义道路的杭州实践三个展厅,着重展示了党带领杭州人民革命建设改革发展的奋斗史。