区领导许明、李炜专题听取人才工作汇报

   

    4月23日下午,区委书记许明,区委常委、组织部长李炜听取了区委人才办、区人力社保局关于人才工作的情况汇报。在听取工作汇报及相关单位的发言后,许明强调,要坚定不移实施人才强区战略,人才既是强区的手段,又是强区的目标,人才工作是我区转型发展的推手,也是发展的重要指标,我们要营造更加浓厚的氛围,扩大人才覆盖面,增加人才数量,将资源向人才倾斜,在编制、职称、职务、资金等各方面为人才提供发展平台。
    针对下阶段人才工作,许明强调,一要实现由点到面全覆盖。在抓好“5100计划”等点的基础上,抓好面上工作,抓好机关、企事业单位等多支人才队伍建设。要在教师和医疗卫生系统培养专业技术人才队伍,在企业中培养70、80后的企业家人才,同时要加强企事业单位中专业技工队伍的建设,增加高职称人才数量。二要从高端到基层。要加快建设院士工作站和博士后流动站,争取每年都能引进和建设新的科研站点。要加强与科研院校的对接,多引进高端人才。要对大学生创业者提供政策支持,在一线培养骨干,形成高端低端相结合的人才格局。三要实现从政府部门到企业覆盖。要充分发挥政府的主导作用和企业的主体作用,把企业的人才队伍建设作为工作的重点,培养企业人才。要更加重视企业的领头人作用,不断提升我区企业家整体水平。四要从“引资”到“引智”转变。要加大力度引进知识团队和智囊,通过“一企一策”甚至“一人一策”等方式,为知识团队和智囊引进提供保障,强化区域发展智力支撑。
    许明强调,在经济社会的发展中要注重人才引进,特别要培养企业家和塑造企业家精神,通过企业家团队成长来推动强区、强街建设。
    区委常委、组织部长李炜强调,一要加强对区内人才信息的发布、沟通和跟踪,推进信息的互通和共享;二要主动作为,用活用好已经评选出来的人才;三要加强调查摸底,绘制匹配我区产业发展的人才需求图;四要注重重点园区的人才聚集效应,推进青春党建;五是要注重高端人才的信息互通,推进高层次人才引进工作。
    区委办、区委人才办、区教育局、区财政局、区卫生局主要负责人;区人力社保局主要负责人和分管负责人参加会议。