我区召开人才工作领导小组专题会议

 

 
 

 

 
    3月6日下午,拱墅区召开人才工作领导小组全体成员会议。区委常委、组织部长李炜参加会议,并作重要讲话。会议传达了全市组织工作会议精神和中央、省、市对人才工作的要求,总结回顾全区2012年人才工作,研究部署2013年工作,并对区“5100”计划人才评审有关情况进行了研究讨论。
    会议指出,2012年人才工作,在区委、区政府领导下,在领导小组全体成员单位和各街道的共同努力下,大力实施“5100”计划,精心组织各类引才活动,园区主战场作用充分发挥,各类人才均衡发展,人才环境进一步优化,人才工作总体情况良好有序,取得了一定成绩和亮点。但也存在领军型人才总量较少、部分街道引才作用未充分发挥,工作合力尚未完全形成等问题,需要下步工作重点关注和解决。
    在听取了大家的意见和建议之后,李部长强调:2013年全区人才工作已经进入“逆水行舟,退无可退”的境地,省里和市里对人才工作越来越重视,指标考核越来越“刚性”。做好2013年人才工作,要围绕省市下达总体目标,紧密结合我区的自身优势和特点,区委人才办要做好牵头抓总,各单位密切加强事前协调,整体联动,进一步加强引才机制、高端人才、各类人才、人才环境等方面工作,争取今年的人才工作实现新突破,激起新浪花。
    会议还研究了2013年第一批区“5100”人才评审和前一批次评审的有关后续情况。会议认为,要进一步加快培育区“5100计划”人才引进和培育,各单位要积极申报,条件成熟的情况下实行一年两评,并做好政策的兑现和落实,打实高端人才基础。