服务企业 服务人才 全力助推发展
                                              
     

      服务企业 服务人才 全力助推发展

         ——记拱墅区“新岁送暖 蓄势迎春”服务企业专项行动

                                         
  
    春节前夕,拱墅区积极展开 “新岁送暖、蓄势迎春”服务企业专项行动。活动在喜气洋洋的气氛中如火如荼、有序展开,各级领导和各相关部门为区内外的企业和人才送去了节日问候和阵阵暖流。
    为做好此次专项行动,区委、区政府专门制定了活动方案,明确行动的任务分工,区委人才办、发改局、人社局、招商局、科技局、商务局、金融办以及各街道、园区等相关部门积极筹划,全力推进。
    在专项行动中,各有关部门根据各自服务重点和特点,突出针对性和实效性,开展了一系列丰富多彩的组合拳:如“新岁送暖”千家浙商大走访活动、“蓄势迎春”产业提升发展大调研、“你的拱墅·你的家”服务招引环境推介活动、“定制政策·精准服务”政策服务上门对接活动、“助推发展·助力成长”企业提升主题培训等等。
    作为专项活动一项重要内容,拱墅区委人才办开展了创业人才节前慰问活动,并召开创业代表座谈交流会。区委书记许明、区委常委组织部长李炜亲自参加座谈交流会。许明书记对创业代表一年来的工作表示了肯定和鼓励,还就区党委、政府部门做好企业和人才服务工作提出了明确要求。强调各相关职能部门要紧紧围绕人才和企业的需求,创新理念思路,精简办事流程,积极为广大创业创新者搭建政策、技术、服务和感情交流的平台,真正把拱墅建设成为创业创新者的家园,充分发挥人才创业创新标兵、智囊、大使三种作用。
    活动开展以来,全区上下掀起了为企业服务的高潮。截止目前,区领导和部门、街道负责人共走访服务企业和人才493家次,送出政策套餐111个,发放问卷调查472份,收集问题92个,已答复或解决问题41个,正在研究和协调解决的问题51个。节后,除了将专项行动继续推向深入,拱墅区还将总结经验不足,提炼巩固成果,找准服务盲点,积累完善提高,进一步探索服务长效机制,积极开创服务企业、服务人才、全力助推发展的新格局。