我区召开创业人才代表座谈交流会

   

    1月30日下午,我区召开创业人才代表座谈交流会,区领导许明、李炜出席会议。与会10名创业人才,就各自企业概况、发展前景和创业经历进行了座谈交流,并对我区企业服务、人才培养和创业扶持等工作,提出了意见建议。
    在听取创业人才代表座谈发言后,许明对他们取得的成绩表示了祝贺,对他们付出的努力表示了敬意,对他们未来创业创新的道路表示了祝福。针对提出的意见建议,许明强调,创业创新是拱墅发展的强劲脉搏,创业创新人才是拱墅发展的开拓者,各相关职能部门要紧紧围绕人才和企业的需求,创新理念思路,精简办事流程,积极为广大创业创新者搭建政策、技术、服务和感情交流的平台,集聚力量、开拓创新,把拱墅建设成为创业创新者的家园。
  对在座人才代表,许明提出了三点要求。一是当好创业创新的标兵。要把技术转化为产品,在创业创新中取得成果;要富有激情,在创业创新过程中保持良好的精神状态;要身经百战,经得起创业创新的困难和挫折。二是当好创业创新的智囊。要在创业创新的实践中,成为政府部门的智囊,运用先进的理念和思路,提出更多更好的意见建议,形成良性互动。三是当好创业创新的大使。要发挥自身资源和资本优势,通过以企引企、以商招商,加快集聚产业,形成产业链,当好为拱墅引智引资的大使。
    区委常委、组织部长李炜主持会议。李炜强调,要加强统筹、用活力量,加强联系、增进感情,加强保障、助推发展。李炜指出,创业人才要充分发挥年轻的优势,把握好科学技术这个第一生产力,形成无可限量的发展力;要切实融入拱墅热土创业创新的氛围,融入拱墅重才、爱才、惜才的氛围,创造更大的发展机遇;各职能部门要改革服务举措,提升服务能力,精简手续流程,落实各项政策,促进企业成长,助推经济发展。
    区委人才办、团区委、区科技局、区人力社保局主要负责人,区委办、区发改局、区科技工业区管委会分管负责人参加座谈会。