我区开展新一轮“5100”计划人才评审
 
    为加快引进高层次人才,更好推动富强、秀美、文化、和谐新拱墅建设,经过精心酝酿准备,我区新一轮“5100”计划人才评审会于1月15日拉开序幕。15名高层次创业人才在前期与杭州北部软件园、有关街道充分接洽的基础上,携带项目欣然参加了评审,其中有多名人才专程从海外赶到了杭州。
    此次“5100”计划人才评审,15个人才项目分成电子信息、生物医药两个类别,相应组建两个评审专家组开展评审。评审专家由来自电子信息、生物医药领域的大学教授、专家和市级机关部门领导、银行和风投企业负责人等组成。                        
   “5100”计划人才评审坚持平等、公正、竞争、择优原则,采取书面评审、面试答辩、综合评议等程序进行。各位评审专家从技术水平、市场前景、融资能力等方面对人才创业项目进行了研究分析和综合考量。此次评审,由区纪委、监察局派员全程监督。另外区委人才办邀请了2名非公企业人才工作联络员代表列席。
   经过为期一天的评审,部分人才优质项目脱颖而出,被专家看好。下一步,区委人才办将按照“5100”计划文件有关操作规程,将人才及项目评审结果抓紧向区委区政府汇报,待区委区政府审定后第一时间公布结果,推动高层次人才在我区加快集聚。