区委人才办、区卫生局、区住建局领导赴桐庐县看望挂职人才
区委人才办、区卫生局、区住建局领导
赴桐庐县看望挂职人才
    近日,区委组织部副部长、区委人才办主任、区人力社保局党委书记、局长詹建敏带队,会同卫生局党委书记、局长冷静、住建局党委副书记、副局长金自力等一行赴桐庐县看望在当地挂职的3名人才。
    为认真贯彻落实市委关于加强城乡区域统筹发展的工作要求,配合实施市城乡人才统筹“双百工程”(选派100名市区专业技术人员到五县(市)挂职,选派100名五县(市)专业技术人员到市区单位培养锻炼),今年4月我区从城建、卫生、教育系统选派了大关上塘地区社区卫生服务中心副主任医师顾惠杨、主治医师韩涛和区住建局建设科主任科员、工程师杨胜火等7名专业技术人才赴桐庐县有关单位挂职(教育系统挂职人才9月到位),为期一年。
    詹建敏、冷静、金自力等一行先后来到桐庐县第二人民医院、百江镇中心卫生院和江南镇政府,看望了顾惠杨、韩涛、杨胜火3名挂职人才,并与他们以及所在 单位领导进行了座谈交流。顾惠杨在桐庐县第二人民医院任院长助理,帮助医院加强了泌尿科室建设,发挥了医疗骨干作用,使老百姓原来要跑几十公里路到县城才能做的检查在家门口就可以做了,切切实实带来了便利,他还给年轻医生授课,积极为医院培养后备骨干人才。韩涛在百江镇中心卫生院任院长助理,积极开展心血管内科诊疗工作,并协助院长做好有关工作。杨胜火担任江南镇镇长助理,负责招投标管理、扩权强镇行政审批、安全生产管理等工作,业务优势得到较好发挥。
    詹建敏对当地单位领导为挂职人才工作、生活创造良好的条件表示感谢,对挂职人才的工作表现给予了肯定,鼓励他们珍惜挂职机会,加强学习实践,发挥专业优势,切实为挂职单位分担工作任务,为当地百姓办实事、干好事,树立拱墅区挂职人才的良好形象。
    区统筹办副主任、区发改局党委委员、副局长蒋晓敏,区卫生局党委副书记、副局长刘新功,区委组织部组织部部务会议成员、人才办副主任王全兴,卫生局组宣科科长胡卫波,大关上塘地区社区卫生服务中心主任裘霞敏,住建局建设科科长贺瑛等人参加了走访看望。