区法院党组书记、院长王美芳走访高层次人才徐青青

区法院党组书记、院长王美芳
走访高层次人才徐青青
 
  近日,区法院党组书记、院长王美芳专程赴文澜中学走访看望高层次人才徐青青。徐青青现任文澜中学党总支书记,中学高级教师、浙江省特级教师、省优秀教师、浙江省春蚕奖获得者。
    王美芳和徐青青等文澜中学校领导进行了座谈交流。徐青青详细介绍了文澜中学的办学理念、教育特色、师资配备、招生考试等情况;对区法院一直以来对文澜中学开展法制教育的精心指导和大力支持表示感谢,通过法制教育周、法制社团、庭审观摩等活动极大提高了文澜中学师生的法制意识和道德素养。王美芳感动于徐青青身为校领导,坚持工作在教学第一线,今年还带初三毕业班科学,给全校教师树立了榜样和模范。她认为文澜中学的成功,离不开像徐青青这样德才兼备的优秀老师的辛勤工作,离不开文澜中学长期来对教师人才队伍的重视和培养。
    王美芳最后表示,区法院一直很重视法制教育和预防青少年犯罪工作,今后将进一步加强对文澜中学法制教育的指导,针对当前校园内易发的盗窃、敲诈、醉驾等犯罪行为,通过法官进校园、模拟法庭、法制宣传周等活动,从而达到“随风潜入夜,润物细无声”的良好效果,共同为青少年的健康成长守护一方纯净的天空。(区法院供稿)