拱墅区“海外高层次人才拱墅行”活动成果丰硕



6名人才携项目签约   签约金额1千多万元  
拱墅区“海外高层次人才拱墅行”活动成果丰硕
 
    11月8日-9日,拱墅区紧紧抓住2012年浙江·杭州国际人才交流与合作大会海外高层次人才荟萃、高新科技项目汇聚的契机,策划组织了“海外高层次人才拱墅行”活动。有30多名海外高层次人才参加活动,活动结束后共6名人才进行项目签约,签约金额1000多万元,取得了良好的成效。
    本次“海外高层次人才拱墅行”活动中,拱墅区针对海外高层次人才在国外时间较长,对拱墅较陌生、对政府政策不了解的实际情况,安排了运河夜游、园区考察、政策介绍、互动交流以及已在拱墅创业的海外人才谈创业体会等内容,让参加活动的人才对拱墅的地理位置、区域特色、引才政策、创业环境有了较好的了解,有信心、有决心入驻拱墅,扎根创业。
    2012年浙江·杭州国际人才交流与合作大会前,拱墅区委人才办、区人力社保局提前谋划,分解任务,落实责任,组织发动各街道和区直属有关单位以及部分企业积极联系对接海外高层次人才,并通过每周一次例会和每周一期通报制度进行督查指导,推动全区多单位联动、合力接洽引进海外高层次人才,为活动取得实效奠定了基础。
    据悉,通过本次活动,除6个人才项目签约外,还有多名人才有意进一步与拱墅区进行对接,希望申报拱墅区“5100”引才计划。来自巴西的余利仁博士在被问及选择拱墅签约创业项目的原因时说,拱墅区区位不错,交通便利,扶持政策力度也较大,还有比较重要的是,接触的政府部门、街道领导都比较务实,觉得可以信赖。