拱墅区开展“创业创新扶持政策大宣讲”服务活动
                 
    10月31日下午,近百名企业高层次人才济济一堂,参加了拱墅区“创业创新扶持政策大宣讲”服务活动。
    该活动由拱墅区委人才办牵头组织,区发改局、区科技局、区招商局、区文创办、区人力社保局等相关职能部门负责人轮流宣讲、解读了近年来省、市、区有关创业创新的诸多扶持、奖励政策,向企业、人才传递了大量在扶持和推动科技创新、项目研发、技术改造、企业发展等方面的政策性信息。
    通过发改局等职能部门领导对加快推进产业转型升级、知识产权、浙商回归、文创产业、“5100”引才计划、留学生、大学生创业等系列扶持政策的宣讲、解读,在座的人才大多有一种感觉:没想到政府有这么多扶持政策、扶持力度又这么大,都感到受益匪浅。在互动答疑环节上,不少企业人才踊跃提问,不仅对一些政策中不理解的细节提出疑问,而且主动公开自己工作中所碰到的困难、疑惑求助于职能部门领导,气氛热烈。
    活动结束后,浙江建林电子电气有限公司董事长周建军表示,以前知道政府有一些扶持、倾斜政策,但比较模糊,今天有这样一个机会免费听领导亲自讲,感觉自己的企业也有很多政策可以争取,回去要进一步学习研究。杭州博电科技有限公司总经理蒋宇也表示,原来忙于公司业务,没有认真钻研过政府的扶持政策,今天听了宣讲了以后,对政府政策有了新的了解,对做好企业更有信心。