区政协党组副书记、副主席陈曦走访看望高层次人才、杭州艺术学校校长宋家明
    10月23日上午,区政协党组副书记、副主席陈曦走访看望高层次人才、杭州艺术学校校长宋家明。
    宋家明,国家一级指挥,现任杭州艺术学校校长,浙江省音乐家协会副主席、杭州市音乐家协会主席,享受市政府特殊津贴。他于1979年选入杭州歌舞剧院担任专业演奏员并兼作曲,1983年至1986年赴上海音乐学院作曲指挥系进修,先后师承指挥名家黄晓同、曹鹏、张国勇学习指挥专业。学成后即任杭州歌舞剧院乐团常任指挥、副团长,团长。1998年至今他担任杭州艺术学校校长,有力推动了学校的发展,为社会发现、培养和输送了一大批艺术人才,学校师生在国内外各类比赛中多次获奖。
    陈曦与宋家明进行了座谈交流。宋家明对杭州艺术学校的办学情况、发展规划、服务周边群众等方面情况做了介绍。陈曦表示,杭州艺校是拱墅区文化建设中的特有资源和重要力量,多年以来艺校积极利用学校资源,为推动拱墅区文化建设和服务居民群众作出了积极贡献。他还专门征询宋家明对区委区政府的意见建议和工作中需要协调解决的问题。
    陈曦最后表示,当前,全区正在着力推进“四个新拱墅”建设,希望宋校长今后更加关注拱墅区的经济社会发展,特别是“文化拱墅”建设,更多参与其中,为弘扬运河文化,打造“文化拱墅”新品牌,更好满足拱墅老百姓的文化生活需求发挥更大的作用。
    区委组织部部务会议成员、区委人才办副主任王全兴等人陪同走访。