我区举行拱墅区•北部软件园人才服务站拱墅区•元谷文创园人才服务站授牌仪式和非公企业人才工作联络员聘任仪式

我区举行拱墅区·北部软件园人才服务站、拱墅区·元谷文创园人才服务站

授牌仪式和非公企业人才工作联络员聘任仪式

区委常委、组织部长李炜,区政府党组成员、副区长虞文娟出席仪式
    10月18日下午,我区举行拱墅区·北部软件园人才服务站、拱墅区·元谷文创园人才服务站授牌仪式和拱墅区非公企业人才工作联络员聘任仪式。区委常委、组织部长李炜、区政府党组成员、副区长虞文娟出席仪式。区委人才工作领导小组成员,各街道党工委、区文创办分管领导,北部软件园、元谷文创园人才服务站负责人,全体区非公企业人才工作联络员和部分企业人才代表参加了仪式。
    李炜、虞文娟等领导分别向拱墅区·北部软件园人才服务站、拱墅区·元谷文创园人才服务站授牌,并向马全法等22名区非公企业人才工作联络员颁发了聘书。科技工业区管委会叶勇抱副主任、元谷文创园叶庆寿董事长和人才工作联络员代表天马控股马全法副总经理、天和集团人力资源部赵静经理分别作了发言。
    仪式上,李炜指出,我区在重点经济园区和文创园区建立人才服务站和在重点骨干企业选聘非公企业人才工作联络员,是进一步落实党管人才的需要,是大力实施人才强区的需要,是贯彻落实区委区政府“奋战第四季,决战100天”以及深入推进“5100”引才计划的现实举措。 杭州北部软件园是杭州市首批海外高层次人才创业创新基地、国家级广告产业园,杭州元谷文创园是省级小企业创业基地,都是我区经济发展制高点、高层次人才集聚地,在这两个园区建立人才服务站,以及在重点骨干企业选聘一批非公企业人才工作联络员,加强与高层次人才沟通联系,更好为高层次人才提供服务,有较好的示范、引领、带动作用,有利于营造良好的人才发展环境,有利于高层次人才的更多集聚。
    李炜强调,人才服务站和非公企业人才工作联络员要努力发挥好四个方面作用,成为党委政府和企业人才的“传送带”、“连心桥”。一是发挥好宣传推介作用,广泛宣传中央和省、市、区委关于人才工作的方针、政策、法规,宣传我区的产业发展方向、人才创业环境,宣传企业人才工作好的做法、经验和人才先进典型,营造良好的氛围,使企业更加重视人才,人才得到更好发展;二是发挥好沟通协调作用,注重上情下达、下情上传,收集、反映企业、人才的真实想法、需求、建设性意见,和区委区政府推进产业发展的导向进行有效对接,形成优势叠加;三是发挥好服务保障作用,打破体制机制限制,优化组合工会、妇联等力量,建立有效服务保障机制。充分发挥服务站、联络员的引导、示范作用,积极为企业人才做好服务、提供保障;四是发挥好凝心聚力作用,关心和爱护人才,与人才心贴心,主动为人才办实事、做好事。通过平常的一言一行、一点一滴感动人才、凝聚人才,使人才们在拱墅扎下根、成大业。
    最后,李炜要求区委人才工作领导小组各成员单位、各街道党工委要高度重视人才工作,抓牢人才工作重点,开展好人才及各项工作的自查,确保年度各项目标任务的顺利完成,同时要及早谋划明年工作思路,拟定明年工作重点和计划推进的重点品牌,争取开创新的工作局面。