我区召开海外高层次人才中秋联谊会
   
 
    在中秋、国庆佳节即将来临之际,28日下午,我区召开海外高层次人才中秋联谊会,省“千人计划”、市“521计划”、区“5100”计划入选人才等16位优秀海外高层次人才代表欢聚一堂,喜迎佳节,共叙友情,共话发展。区委常委、组织部长李炜出席并讲话,副区长虞文娟出席活动。
    李炜部长首先向各位海外高层次人才送上了节日的祝福,对他们为拱墅社会经济发展作出的贡献表示衷心感谢。他向各位人才介绍了我区上半年经济社会发展和打造运河商圈、运河文化带的有关情况。他指出,拱墅正处在新一轮发展变革的关键时期,面临难得的发展机遇,要实现拱墅的转型腾飞,关键在科技,希望在人才。区委、区政府将坚定不移地实施人才强区战略,尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,全面贯彻落实国家和省市中长期人才发展规划纲要,努力把拱墅打造成人才汇聚的高地和创新创业的天堂。他希望广大海外高层次人才扎根拱墅,勇于创新,立志创业,不断创造出新的更大的业绩。同时,要求相关部门要形成合力,大力营造良好的人才服务环境,努力为人才创业提供优质高效的服务。
    与会人才就如何进一步发展企业、做大做强,为拱墅经济社会发展发挥更大作用进行了深入座谈交流。
    区委组织部、区委人才办、发改局、科技局、教育局、财政局、人力社保局、招商局、科技工业区管委会相关负责人参加了会议。