我区召开2012浙江•杭州国际人才交流与合作大会对接人才(项目)准备工作会议

                  

量化任务   分解责任   精心准备
我区召开2012浙江·杭州国际人才交流与合作大会人才(项目)对接准备工作会议

    9月14日下午,我区召开2012浙江·杭州国际人才交流与合作大会对接人才(项目)准备工作会议,区委组织部副部长、区委人才办主任、人力社保局局长詹建敏主持会议,进行工作部署。区委人才办、科技局、人力社保局、招商局、文广新局、文创办、科技工业功能区管委及各街道分管负责人参加会议。

    这次2012浙江·杭州国际人才交流与合作大会,邀请到海外留学人才高达400余人,携带项目400多个,是今年全省人才交流领域规模最大、规格最高的一次盛会。它是我区招才引智的有利契机,是接洽联系海外高层次人才的大好平台。会上,詹建敏向与会各单位介绍了2012浙江·杭州国际人才交流与合作大会的总体情况,对我区的参会企业数、征集人才和项目需求数、人才项目联系对接数等任务进行了量化分解,逐一明确了责任,并要求区委人才办、区人力社保局精心策划组织“海外高层次人才拱墅行”活动,努力放大大会实效。

    最后,詹建敏对我区各单位积极参加大会,提高引才工作成效提出了四点要求:一是要思想重视。要充分认识招才引智是更高层面的招商引资,积极主动参与其中,全力做好发动企业参会、人才项目对接等工作。二是要狠抓落实。各街道、有关单位要围绕各自的工作任务指标,进一步细化任务、落实责任,主动加强与企业的沟通联系,征集企业对海外人才、项目需求信息,第一时间与人才联系、洽谈,邀请人才到我区实地考察,争取达成合作意向。区层面要建立工作例会制度和每周一报制度,加强督促检查。三是要注重宣传。要提前收集引才政策、宣传图册等有关资料,精心策划制作宣传资料,通过网站、微博、电邮等方式,大力宣传我区引才政策和创业环境。四是要形成合力。区委人才办、区人力社保局要牵好头,精心策划好活动方案,各单位要全力支持、共同参与、积极配合,增强引才意识,争取邀请到更多的人才,为顺利完成“5100”计划引才指标奠定坚实的基础。