区委常委、组织部长李炜走访翁大丰等3名高层次人才

              

    送资金上门 与人才谈心

区委常委、组织部长李炜走访翁大丰等3名高层次人才

           

            

                    

               

    
    9月7日下午,区委常委、组织部长李炜走访看望了我区省“千人计划”人才翁大丰和区“5100”计划人才唐华东、杨紫晴。
    翁大丰博士是杭州欧佩捷科技有限公司总经理,曾经在美国飞利浦、松下等知名公司工作,他领导的项目团队主要从事适用于照明的高亮度发光二极管(LED)的驱动控制集成电路芯片的定义,设计,制造。李部长与翁博士进行座谈交流,详细了解了企业的发展情况,征询他对人才工作的意见建议,并送上省“千人计划”人才100万元奖励金。
    随后,李部长一行又走访了我区“5100”计划的两位人才唐华东和杨紫晴。
    唐华东博士毕业于美国怀俄明大学,2011年入选省“千人计划”。他领衔研发的可降解姜黄素聚合物生产表面抗凝血抗菌试管和血袋项目,有很大的市场前景。李部长对唐华东博士利用现代科技设备致力于中药研究表示钦佩,鼓励他在拱墅将企业做大做强,并将首期“5100”计划创业启动资助资金24万元送上门。
    杨紫晴,一位80后的青年企业家,她领导的项目团队,通过引进国际顶尖的FACEBOOK网络社区的核心技术,打造集合网页、客户端、手机移动设备等多种媒介于一体的社区概念化的网络游戏娱乐王国。李部长认真听取了杨紫晴关于企业项目研发、运作模式等情况的介绍,勉励她大力发展壮大企业,并积极承担相应的社会责任。并将首期“5100”计划创业启动资助资金9万元送上门。
    区委组织部副部长、区委人才办主任、人力社保局局长詹建敏、湖墅街道党工委书记陆珊溢等陪同走访。