朱建明区长到人力社保局调研人才工作
    为贯彻落实市委十一届二次全会、区委六届二次全会精神,大力实施“人才强区”战略,推动拱墅经济社会又好又快发展,8月21日上午,区委副书记、区长朱建明赴区人力社保局调研我区人才工作。
    在听取相关情况汇报后,朱建明指出,目前拱墅人才工作氛围正在逐步形成,人才队伍不断壮大,对推动经济社会发展的贡献越来越大,区人力社保局和区人才办要紧密结合拱墅实际,抓好调研、理清思路、摸清底数,真正使人才工作成为推进拱墅经济社会发展的强大驱动力。关于下一步工作,朱建明强调:
    一要统一思想。人才工作是我区新一轮经济社会发展的驱动力,人才工作部门在思想上要高度重视,明确工作抓手,强化工作举措,在全区上下形成重视、支持人才工作的思想共识。
    二要把握原则。重点要把握四项原则:一是注重推动产业发展。结合拱墅产业发展规划,以推动产业发展为立足点,引进和培育高层次人才,为产业发展提供强大的智力支持;二是注重营造氛围。加强宣传沟通,通过座谈会、交流会等形式与企业家实现互动,形成重视人才的良好氛围;三是注重调动企业引才积极性。发挥企业主体作用,充分调动企业引进和培养人才的积极性;四是注重拓展人才工作领域。在继续抓好制造业人才引进的同时,着眼我区转型发展,重点抓好服务业等领域的人才引进。
    三要突出重点。要明确工作重点和抓手,有的放矢地开展人才工作。一是抓引进。以“5100”人才计划为主抓手,结合项目引进,引进领军型、高层次人才。二是抓培养。制订人才培养计划,分类开展企业人才培训,提升现有人才队伍素质。要把企业高层次人才培训列入全区培训主体班次,通过培训增强人才凝聚力。对现有人才要建立梯队培养计划,如实施“百千万人才培训工程”。三是抓人才产业。抓好人才产业建设,加强与知名猎头企业的合作,推动人才企业落户拱墅、服务拱墅。四是研究和完善有关人才工作政策,确保政策有实效。人才政策要集中、管用,不要搞天女散花、撒胡椒面。对应省、市政策要搞好配套,自己扶持政策力度要大一点。