区委书记许明赴区委组织部调研
    6月4日下午,区委书记许明赴区委组织部调研。区委常委、组织部长李炜就上半年我区组织工作和下阶段工作安排进行了全面汇报,区委组织部全体工作人员参加调研会议。
    许明指出,自去年年底以来,区委组织部在区委的统一领导下,圆满完成了换届人事安排,工作氛围风清气正;基层基础进一步加强,网络党建等工作扎实到位;组织部自身建设全面加强,机关干部发扬“5+2、白+黑”的精神,全力以赴加班加点,各项工作卓有成效,等等,这些都充分体现了组工干部对党的忠诚,对岗位的高度负责,展现了组工干部过硬的作风和一流的风采。
    许明强调,当前,我区经济社会发展态势良好,各项指标走在全省乃至全国前列,同时,转型发展步伐不断加快,面临着许多新情况、新变化,许多工作没有先例可循,需要大胆创新。组织工作作为区委工作的重要组成部分,更应该走在前列,创新发展,干在实处,为建设富强、秀美、文化、和谐新拱墅提供有力保障。针对下一步工作,许明要求,一是网络党建抓应用。要高度关注网络党建“一核心六平台”的作用发挥,在应用上动脑筋、下功夫、挖潜力,不断丰富网络党建应用内容。要积极推动网络党建向“两新组织”延伸,不断扩大网络党建覆盖面,以创新的思路积极主动地做好互联网时代的网络党建工作。二是干部队伍抓培育。要站在全区发展的战略高度,切实抓好社区(经合社)干部队伍建设,提前谋划,未雨绸缪,加强调控,为明年社区(经合社)换届打好基础。要拓宽视野,加强年轻干部的培养和选拔,为拱墅的长远发展提供保障。要注重经营者人才队伍建设,大力开展招才引智工作,积极引进和培养一批企业领军人物和团队,引领拱墅经济社会发展。三是党代表提案抓落实。要以高度负责的精神,抓好党代表提案办理工作,虚心吸纳党代表的真知灼见,做到尽快办理、公开结果,通过提案办理把区第六次党代会精神落到实处。四是人才工作抓基础。要继续做好“5100”计划人才引进和扶持工作,为人才发挥作用、施展才华搭建平台。同时,要突破条条框框的限制,按照大气开放、不拘一格的思路做好人才引进和培养工作,抓前端、抓基层,把拱墅打造成高端人才的集聚地。最后,许明还就干部公选和“晒举措、赛实绩”等工作进行了明确。许明指出,组织部是党委工作的一面旗帜,是干部的“娘家”,工作思路和举措对全区有重要影响,希望每一名组工干部珍惜岗位,踏实工作,加强锻炼,全面树立组工系统的良好形象。
    区委办主要负责人陪同调研。