我区选派专业技术人员赴桐庐县挂职
    为认真贯彻落实市委关于加强城乡区域统筹发展的工作要求,配合实施市城乡人才统筹“双百工程”(选派100名市区专业技术人员到五县(市)挂职,选派100名五县(市)专业技术人员到市区单位培养锻炼),近期我区从城建、卫生、教育系统选派了7名专业技术人员赴桐庐县挂职,为统筹城乡区域发展提供有力的人才支撑。本次选派的7名专业技术人员都具有大专以上学历和中高级职称,是相关行业领域的骨干力量和优秀人才。
    根据市委组织部《关于做好选派市区专业技术人员到五县(市)挂职工作的通知》等文件精神,要求挂职的专业技术人员积极投身农村建设,发挥技术优势和特长,帮助基层解决实际问题和培养专业技术人才,把专业知识与实际工作紧密结合,积极开展科研项目,取得一批符合基层实际的专业技术成果。本次挂职时间为1年,挂职的专业技术人员在原单位的一切福利待遇不变,住宿由接收单位安排,挂职期间享受科研资助、生活补贴等相应待遇,优先推荐纳入市“131”中青年人才培养计划进行培养。
    4月16日,市委召开了城乡人才统筹“双百工程”启动仪式暨市区到五县(市)挂职专业技术人员欢送会。18日我区城建、卫生系统的3名专业技术人员已赴桐庐江南镇、百江镇等挂职。教育系统4名专业技术人员根据教学周期,将于8月底开始为期一学年的挂职。