杭州市全球引才‘521’计划第二批人才申报工作启动实施

   为大力引进杭州经济社会发展急需的海外高层次创业创新人才,进一步推进人才强市战略,加快经济转型升级和创业创新型城市建设,根据市委、市政府《杭州市全球引才“521”计划实施意见》精神,杭州市全球引才“521”计划第二批人选申报工作正式启动实施。
   “521”计划的主要内容是:从2010年开始,用5年时间,面向全球引进20个以上海外优秀创业创新团队,100名以上带着重大项目、带领关键技术、带动新兴学科的海外高层次创业创新人才。
    申报人选为我市重点创业项目和创新项目,重点学科和重点实验室,重点企业和重点园区等引进的经济和社会事业发展中紧缺急需的海外高层次创业创新人才和团队。
    此次申报分创新人才、创业人才和创新创业团队三类。创新人才是指在我市从事科学研究、技术创新的海外高层次专业技术人才;创业人才是指来我市创(领)办高新技术企业的海外高层次人才;创新创业团队是指以团队形式来我市从事技术研究、技术创新或创办高新技术企业的海外高层次人才团队。
    入选“521”计划的人才,将根据有关规定享受资助资金、人才住房、安家补助、医疗保健、社会保险、配偶安置、子女就学和永久居留或多次往返签证等相关政策待遇;优先推荐国家“千人计划”和浙江省“海外高层次人才引进计划”。
    已入选国家“千人计划”和浙江省“海外高层次人才引进计划”人选的,直接纳入“521”计划人选管理,并享受中央和省委有关文件确定的政策和待遇。

     此次申报截止时间为2012年4月15日。