区委人才工作领导小组召开2012年第一次会议

  

    3月15日下午,区委人才工作领导小组召开会议。区委常委、组织部长李炜主持会议并讲话,区委人才工作领导小组成员参加了此次会议。
    会议深入学习贯彻了中央、省、市人才工作会议精神,听取了2011年全区人才工作总结、区委人才工作领导小组2012年工作要点、重点任务分解表和2012年“5100”引才计划首批人才评审工作方案等汇报说明。区委人才工作领导小组各成员就有关材料进行了讨论审议,提出了意见建议。
    与会的领导小组各成员对我区2011年人才工作表示了肯定,认为2011年是“十二五”开局之年,也是我区人才工作开创新局面的一年。引才政策研究出台,引进、培养高层次人才有新突破,引才平台建设推进较快,人才队伍统筹推进,人才工作亮点纷呈,其中引进国家“千人计划”人才1名,入选省“千人计划”和市全球引才“521”计划各有2名,北部软件园成功入选杭州市首批“海外高层次人才创业创新基地”,市级院士专家工作站实现零的突破,2011年我区党政领导科技进步和人才工作目标责任制考核再次获得市级优秀单位,为2012年的人才工作打下了良好的基础。
    李炜在会上强调,2012年全区各级各单位要大力学习宣传科学人才观,用科学人才观武装头脑,形成人才是第一资源、人才优先发展、人才以用为本等共识,通过理念的创新不断推动工作的创新,切实提高人才工作的科学化水平,推动我区经济社会又快又好发展。
    李炜指出,要不断巩固和发展近年来人才工作的良好势头,围绕区委区政府产业提升、城市更新、文化引领、民生优先战略,突出高端引领这个重点,大力引进和培养高层次人才,促进人才优先发展。着力做到“三个抓”:一是抓契机,要借北部软件园成功入选市海外高层次人才创业创新基地这一契机,进一步提升基础设施,优化园区环境,加快完善园区公共技术服务平台建设,为落户的高层次人才提供技术服务支撑。二是抓重点,要精心实施“5100”引才计划,大力引进产业发展急需的人才,创新引才方式。注重企业人才工作队伍建设,以辖区重点企业和高新技术企业人力资源经理作为重点,通过组织开展教育培训等手段,提高引人、育人、用人的本领。三是抓机制,建立健全区领导联系高层次人才机制、走访企业、服务人才机制、四位一体网络宣传服务机制、优秀人才表彰激励机制,营造良好的人才发展环境。
    李炜要求,区委人才工作领导小组要注重加强领导,统筹协调,确保每项人才工作都抓出实效。强责任落实,各单位要逐级逐人定责任,一招一式抓落实,确保各项工作任务圆满完成。强统筹协调,要健全人才工作领导小组会议制度、成员单位工作例会制度等,形成上下齐抓、左右协同的工作合力,提高人才工作的组织化程度。强督查实效,要建立完善人才工作项目化管理和督促检查制度,确保各项工作得到高效落实,推动我区人才工作更好地向前发展。