我区大力构建公共信息服务平台“零距离”服务高层次创业人才
    近年来,我区高层次人才数量不断增加,区委人才办借助现代信息技术积极探索建立立体化、多功能的公共信息服务平台,为创业人才方便快捷地传递有益信息,及时快速回答问题咨询、精准高效提供个性服务,促使创业人才安心、专心致力于创业创新,取得了明显的成效。
    一、主要做法
    1、积极搭建三大信息平台一是信息发布平台。创建拥有一级域名的人才办官方网站(“拱墅区高层次人才联系窗口”),主要用于发布我区引才政策、人才动态、创业环境等信息,同时开辟“企业人才需求”、“人才自荐”、“人才风采”等板块,为企业人才提供双向服务。任何区内外人才通过这个“窗口”,都能较好了解、获取我区关于高层次人才引进、培养、使用等方面的政策、导向以及各类动态信息。二是信息互动平台。开设拱墅区企业人才交流QQ群和人才办官方微博,主要用于实时回复人才咨询、组织各种创业讨论、开展网络互帮互助以及发布各类通知等。可容纳500名成员的拱墅企业人才交流QQ群创新性地同时邀请了企业人才和政府职能部门工作人员加入,集信息发布与咨询交流于一体。在腾讯网上开通微博,作为全国屈指可数的人才办官方微博,吸引听众逾6万人,借助微博新潮、用户多、传播迅速的特点,大力宣传拱墅区的引才政策和创业环境,发布人才工作相关信息,与人才就共同感兴趣的话题展开交流。三是信息推送平台。利用年初高层次人才摸底调查结果,初步建立起有近2000名成员的高层次人才手机短信联络平台,主要用于推送人才希望了解的政策性、实用性的信息,如今年4月我省出台《浙江省海外高层次人才居住证管理暂行办法》,对符合一定条件的海外高层次人才发放“红卡”,区委人才办就第一时间把这个信息推送给区内海外人才。发布、互动、推送三大平台互为一体、互为补充,根据信息的不同特性,合理选择发布渠道,以期达到最佳效果。
    2、充分发挥信息平台作用。一是在线引进人才。为正在寻找项目落脚点的海内外创业人才提供引才政策、创业环境方面的信息服务。在“拱墅区高层次人才联系窗口”网站和人才办官方微博上详细介绍我区“5100”引才计划政策以及良好的创业创新环境。同时,将上述内容的简化版本连同网站域名、微博地址等通过多种渠道广泛宣传,包括同类网站友情链接、各大名牌高校BBS、知名论坛、社交网络平台等。在接到人才的咨询后,通过微博私信、QQ、Email等方式向人才进一步介绍情况,吸引人才前来实地考察。今年引进的国家“千人计划”入选者朱林博士就是通过网站发现我区的引才政策,并发来邮件咨询后决定前来考察。自年初开通一系列信息平台后,我区已经吸引了40多名像朱林博士这样来自海内外的高层次人才,递交项目申请等待“5100”计划评审。二是在线一站式咨询。为已经落户的创业人才提供关于政策使用、项目申报、办事流程咨询等信息服务。邀请区人事、科技、发改、劳动、工商、税务等职能部门共同加入拱墅企业人才交流QQ群,整合政府各条职能线的政策资源,初步形成网上咨询办事大厅。一方面各职能部门负责第一时间发布该职能线的最新政策、实时动态、项目申报通知、各类评选等与创业人才紧密相关的信息,另一方面相关工作人员负责及时回答创业人才提出的各类咨询和问题,帮助创业人才排忧解难。区委人才办负责监督落实,跟踪各项咨询问题的解决情况。三是在线产品服务推介。为创业人才的产品(服务)提供免费宣传、推荐。在网站、微博、QQ群上免费为企业和产品做宣传,重点介绍、推荐科技含量高、创新能力强、市场潜力大的企业和产品。在非竞争关系的情况下,鼓励企业资源共享、渠道共享,鼓励区内企业同等条件下优先购买彼此的产品或服务。
    3、大胆创新平台管理模式。一是发布平台兼收并蓄。在立体化、多渠道发布信息的同时,注重信息的来源和质量。广泛征集各条职能线与企业、人才相关的信息,精心组织发布内容,让创业人才登录一个网站、加入一个QQ群、收听一个微博就能获得较为全面、及时的信息。对人才普遍关心的诸如人才住房、项目扶持奖励等信息重点解读。二是互动平台亲切活跃。与人才互动时不说官话、套话,用务实热情的态度、用亲切活泼的网络语言拉近彼此距离。对共享信息的要“顶!”,对“大虾”、高手要“PF”,对帮助别人的热心人要“3Q”。同时,耐心引导群友、听众对社会热点问题的探讨,让讨论更加积极、健康、富有建设性。三是线上线下齐头并进。耐心听取创业人才的心声、真话,认真思考创业人才的意见、建议。线上无法直接解决的问题在线下继续推进解决。比如,针对“政策查找难、使用难”的问题,研读百余条政策,提炼缩编成《企业、人才扶持奖励政策指南》,发放给企业人才;针对“初创型企业融资难”的问题,组织风投公司、银行、会计师事务所开展创业人才投融资沙龙活动。线上线下的良好互动进一步提升对创业人才的服务质量。
    二、取得成效
    1、提高了引进高层次创业人才的效率。运用立体化的信息平台宣传,进一步提高了拱墅区引才政策和创业环境的知名度,让更多高层次人才可以非常方便、系统地了解相关信息,还能迅速建立双向联系通道,大大提升了引才效率。
    2、加速了企业发展和人才进步。通过组织解读政策、交流经验,使得广大企业、人才在创业发展过程中能少走弯路,有效利用各种资源、迅速掌握企业经营管理的诀窍、高效处理与政府职能部门相关的日常事务等,从而促进创业人才的成长进步。
    3、增强了创业人才的满意度和归属感。在线咨询平台为人才解决一个个问题的过程中,将不断加强企业人才对政府职能部门的满意度。通过在线的交流互动和线下的各类活动,将进一步加强企业人才对所在地的归属感。