盘石董事长田宁入选“2011年度青春领袖”
    历时3个月,由浙江日报报业集团主办、浙江在线新闻网站和钱江晚报承办的“2011年度青春领袖”评选活动于12月10日揭晓。我区浙江盘石信息技术有限公司董事长兼总裁田宁和游泳世界冠军孙杨、最美妈妈吴菊萍、嘉兴单腿交警占立明等共10人被选为“青春领袖”。该评选活动于今年9月14日开始,以“激情、创造、梦想”为口号,公开甄选全省35周岁以下,在其所从事的专业领域和在社会公益服务方面做出过突出贡献的青年,田宁作为中国互联广告行业领军企业的年轻领袖当选“青春领袖”。
    1999年7月,还是浙江大学大三学生的田宁与两名同学,凭着一腔热情和对IT行业的热爱,凑了10万元的启动资金,共同创建了浙江省、浙江大学首家在校大学生创办企业——浙江大学盘石计算机网络技术有限公司,从事计算机销售和贸易。现如今,盘石集团已成为拥有正式员工2400多名,年营业收入超过20亿人民币的中国互联网广告服务行业翘楚。田宁本人也成为浙江大学创业成功第一人。
    在领奖台上,田宁回忆了当初创业的艰辛。“对每一个创业者而言,梦想是光荣的,但是成功之路注定是崎岖不平的。创业最大的困难就是对未来的不确定性,随时会有放弃的念头。”田宁表示自己的秘诀就是任何时候都不放弃,只有坚持才能成功。