区委人才办积极开展“走百家企业,访千名人才”活动

 

区委人才办走访浙江中建网络科技股份有限公司

区委人才办走访浙江远见旅游设计公司

区委人才办走访浙江搜道网络技术有限公司

区委人才办走访浙江缔顺科技有限公司

    近日,区委人才办先后走访浙江盘石信息技术有限公司、杭州埃夫朗生化技术有限公司、浙江远见旅游设计公司等高科技企业,上门与企业高层次人才进行座谈交流,认真了解人才的工作、生活情况,同时宣传介绍我区高层次人才引进的扶持政策,征询对人才工作的意见建议。
    为更多地熟悉企业、了解人才,更好地宣传介绍引进我区高层次人才政策和为人才提供服务,区委人才办今年开展了“走百家企业,访千名人才”活动,计划通过走访不少于100家有一定规模、人才聚集度高的重点企业、高新企业,与广大企业人才加强接触交流,充分了解人才各方面情况,更有针对性、更富有成效地开展新形势下的人才工作。通过走访,主要做到六个方面:
    一是熟悉人才。每到一家企业,区委人才办主动介绍人才办人员构成情况和自身工作职能,认真了解企业发展运营、科技创新成果、人才队伍结构等情况,与企业高层次人才开展座谈交流,详细了解各个人才的思想、工作、生活情况,与人才做到“一回生,二回熟”。
    二是宣传政策。在与企业管理层和高层次人才座谈交流时,大力宣传国家和省、市、区关于高层次人才引进等方面的扶持政策,并就人才关心的细节问题进行逐一解答,使企业、人才充分了解政府部门的扶持政策,争取政策最大支持,从而促进企业进一步发展壮大。同时向走访的企业和人才发放《拱墅区人才工作服务手册》,宣传介绍“拱墅区高层次人才联系窗口”网站(www.gs5100plan.com或www.gs5100plan.org)和“拱墅人才办”腾讯官方微博,鼓励区内外人才多渠道与人才办联系沟通。
    三是上门服务。在走访过程中,切实了解企业、人才的所需所求,努力为企业、为人才提供服务。如结合企业实际,积极鼓励、帮助有关企业人才申报省“千人计划”、杭州市全球引才“521”计划,对申报过程中遇到困难的积极予以协调,想方设法协助企业准备好所有申报资料。利用区高层次人才联系窗口网站“平台介绍”栏目,对企业及其重大科技成果等进行免费图文宣传。
    四是提炼经验。针对走访过程中发现的一些单位、企业在科学培养使用、关心关爱人才等方面的好做法、好经验,认真总结提炼并进行宣传,营造良好的人才工作氛围。
    五是主题调研。围绕创建省级海外高层次人才创业创新基地的目标,认真研究分析北部软件园作为高端引才平台建设上的已有做法、经验以及不足之处,并听取园区企业对打造高端引才平台建设的意见建议,最后形成调研文章,为我区大力打造高起点、高标准、强吸引力、强凝聚力的高端引才平台提出意见建议。
    六是征求意见。以走访企业和与人才广泛接触为契机,真心真意向广大企业和人才征求对人才工作的意见建议,并把企业、人才的意见建议充分吸收到工作实践中,提高工作效率和质量,努力为高层次人才在拱墅创业创新提供更优质的环境。