市委人才办副主任徐国联到我区调研高层次人才平台建设情况

 

   

   

   

    2月28日下午,市委人才办副主任徐国联同志到我区调研高层次人才平台建设情况。区委常委、组织部长柴宁宁及区委人才办、区科技局、区人事局、区科技工业区管委会有关领导陪同调研并参加座谈。
    徐国联一行听取了我区高层次人才平台建设情况的汇报,与部分园区企业负责人、高层次人才代表进行了座谈交流,并实地走访了浙江缔顺科技有限公司、杭州亚培克生物科技有限公司、浙江盘石信息技术有限公司和园区配套服务中心。
    徐国联对我区大力推进高层次人才平台建设工作给予了肯定,认为领导重视、政策优惠、工作合力、平台优势明显,并对如何进一步抓好平台建设,争创省级海外高层次人才创业创新基地讲了三点意见:一是要认真贯彻落实省市领导对创建海外高层次人才创业创新基地的重要指示精神,按照打造科技资源集聚区、技术创新源头区、高新企业孵化区、低碳技术示范区和体制改革试验区的总体要求,进一步明确园区建设目标定位,有选择地引进人才和产业,进而发挥产业集聚效应,形成区域优势产业;二是要认真研究“人才特区”必有的特殊理念、特殊政策、特殊机制和特殊环境。积极学习借鉴北京科技城、上海浦东国际人才创新实验区等地的成熟经验,进一步深化体制机制改革,营造更加优越的人才环境,争取早日成为“人才特区”;三是北部软件园要积极落实举措,争创浙江省海外高层次人才创业创新基地。市委人才办将全力以赴为“北软”的创建工作创造条件、提供支持。