人无我有 人有我优 人优我新 人新我特
拱墅区以改革创新精神大力推进“人才强区”建设

 

 
    为认真学习贯彻全国、全省和全市人才工作会议精神,深入分析全区人才发展和人才工作面临的新形势,部署当前和今后一个时期的人才工作,加快推进人才强区战略,1月14日,拱墅区召开了全区人才工作大会。
    区委书记俞东来出席会议并作重要讲话,区委副书记、区长许明主持会议,区人大常委会主任罗光学、区政协主席钟丽萍、区委副书记周志辉等区领导出席会议。市委组织部科干处处长仰中旻同志莅临会议进行指导。会议对留学人员和大学生创业之星、人才服务工作先进单位、先进个人进行了表彰奖励。晨鹰科技、天马股份、区教育局、区科技工业功能区管委会等单位在大会上作交流发言。
    会上,俞东来充分肯定了全区人才工作取得的显著成绩。他指出,近年来,全区人才工作坚持以科学发展观为指导,按照国家、省市的部署和要求,围绕建设人才强区目标,扎实做好人才培养、引进和使用工作,全区人才数量不断增加,人才素质不断提升,人才结构不断改善,人才环境不断优化,人才在经济社会发展中的作用日益突出。
    俞东来强调,要充分认识新形势下做好人才工作的极端重要性。拱墅区是一个全面加速转型发展的中心城区,做好人才工作是是治国理政的内在要求,是贯彻落实中央和省市委精神的必然要求,是应对国内外激烈竞争的战略选择,是推进“四化一驱动”,创造“三个拱墅”建设新辉煌的重要保证。要牢固树立“以人为本”、“人才为要”的观念,围绕建设“人才强区”总目标,切实增强责任感和紧迫感。
    俞东来强调,要以改革创新精神大力推进“人才强区”建设。主要做好四方面工作:一是必须要保持特别的投入。要贯彻落实中央和省、市委关于促进人才投资优先保证的各项要求,切实转变“重物质投入,轻人才投入”的观念,牢固确立人才投资优先地位;逐步改善经济社会发展的要素投入结构,较大幅度增加人力资本投资比重,进一步加大人才发展专项资金投入,并切实提高投入效益;加快推进人才结构的战略性调整,通过人才结构优先调整来引领产业结构调整。二是必须要聚焦特定的对象。要始终把人才引进的聚焦点放在高层次创业创新人才上,以人才层次的大提升来带动产业层次的大提升,以支持高层次人才的创业创新来带动全区经济结构的转型升级。三是必须要实施特殊的人才政策。要以“5100”计划为基础,通过人才引进中的大手笔,加快紧缺型、高端型人才集聚拱墅。对特殊人才方面,在政策上 “一事一议”,研究、设计、制定、落实一些有重大突破性的政策来满足高层次人才创新创优的需求和生活的需要,使拱墅在人才引进工作上真正做到“人无我有,人有我优,人优我新,人新我特”。四是必须要要营造特有的环境。要在积极提升、努力打造适宜高层次人才创新创业整体工作环境的同时,花更大的精力落实更具人性化、针对性的对策措施,以一种更主动的姿态、更开放的视野、更优越的环境,构建更加灵活、便捷、高效的高层次人才服务平台,努力解决高层次人才面对的各类现实问题,营造符合高层次人才需要的创新创业和生活环境,使高层次人才进入拱墅后能够安心创业、放手发展、没有后顾之忧。
    俞东来强调,要切实抓好人才工作落实。一是要抓思想落实。全区各单位党委、党组要确立人才优先发展战略布局,把人才工作摆在更加突出的位置,加强党对人才工作的领导,履行好人才工作职责,保证人才工作的正确方向。二是抓政策落实。要认真梳理以往我区出台的各项人才政策,不折不扣地执行到位。认真落实5100计划,分解责任,到岗到人,使人才政策发挥黄金效应。三是抓平台落实。要把人才发展平台建设作为人才工作的基础工程,积极强化政府的主导作用,进一步加强北部软件园、留学人员创业园、博士后工作站等载体建设,为人才创业提供优质平台。四是抓目标落实。根据“5100”计划,2011年开始,用5年时间,全区力争引进海内外优秀高层次创业创新人才100人,其中国家、省“千人计划”等10人以上。各街道要确保5年内至少引进一名“千人计划”人才。五是抓责任落实。要进一步理顺人才工作管理体制,以用好用活人才、提高人才效能为重点,完善区委统一领导,组织部门(人才办)牵头抓总,有关部门各司其职、密切配合,社会力量广泛参与的人才工作格局。
    区委副书记、区长许明对会议做了总结,并提出三点要求:一是要统一思想认识。要把人才工作作为各级党委、政府重点工作之一,把人才的引进、培养和开发,与全区经济社会发展有机结合起来,坚持“人才优先,以用为本”,全力推进“人才强区”建设,推动我区“十二五”时期经济社会发展在激烈的竞争中赶超先进、走在前列。二是要明确工作重点。以引进海内外优秀创业创新人才、高层次人才为重点,统筹抓好党政人才队伍、企业经营管理人才队伍、专业技术人才队伍、高技能人才队伍、社会工作人才队伍建设,不断优化人才队伍结构,激发人才创新活力,提升人才的整体素质。三是要狠抓落实。各街道、区直各部门要把招商引资和“招才引智”充分结合,相关职能部门要根据分工职责抓好项目申请、评审以及政策兑现工作,使“黄金政策”发挥黄金效应。要优化人才服务,为各类人才发挥作用提供平台;要积极帮助解决优秀人才在创业创新工作、生活中遇到的困难和问题,为优秀人才的引进和培养提供优质高效服务;要大力表彰优秀人才的创业创新成果,树立一批先进典型,营造尊重知识、尊重人才、鼓励创新、保护创新的良好氛围,为人才工作的开展创造良好的外部条件。
    区委人才工作领导小组成员单位主要负责人,各街道党工委书记、分管负责人,区直各部门主要负责人、分管负责人,区属重点企业负责人,街属企业负责人,在我区创业的留学人员、大学生代表,区高科技人才代表、文创产业人才代表、专业技术人才代表、高技能人才代表,浙大城市学院、浙江树人大学分管领导、人事处长等近500人参加了会议。