区领导虞文娟、卢伟走访浙江杭开控股集团有限公司

 

35下午,区委常委、组织部长虞文娟,区政协副主席卢伟一行走访浙江杭开控股集团有限公司,听取企业经营发展情况介绍,重点了解集团旗下绿洁水务、杭开环境、禾迈电力等企业发展情况,并就企业高层次人才、技能人才引进培养、企业孵化器建设和产业引导基金合作等内容进行沟通对接。
在听取企业发展情况介绍后,卢伟副主席对企业聚焦环保科技、新能源新材料等前沿产业推动转型发展的做法给予了肯定。他着重介绍了大城北开发、运河新城建设等战略实施对企业发展所带来的机遇,并鼓励企业继续依靠人才、聚焦产业推动发展。
虞文娟部长对企业通过二元组织创新推动转型发展,聚焦前沿产业、未来产业引聚人才,为人才发展提供技术+管理+资本的全链条服务等做法给予高度肯定。她希望企业能继续坚持产业引领、人才支撑的发展方向,进一步促进产业和人才双集聚,不断推动企业做强做大。她指出,人才是推动企业转型、支撑产业发展的战略资源。拱墅作为杭州“大城北”开发的主战场,历来高度重视产业平台打造、重点企业服务和优质人才项目引育,去年以来,全区“十大产业平台”建设加快推进,新一轮产业、科技、人才等方面支持政策密集出台,为企业和人才发展提供了良好环境。她要求区相关职能部门加强与企业的沟通联系,抓紧列出政策清单,强化政策宣传,全力支持企业做好人才申报、项目对接、基金合作等工作,确保政策落地见效,更好支持企业创新发展。
区委人才办、区政协办、区科技局、区人力社保局、区科技工业功能区管委会相关负责人参加走访调研。