区委常委、组织部长虞文娟走访顺丰创新中心

27日上午,区委常委、组织部长虞文娟走访顺丰创新中心,了解中心建设、引智、招商等工作进展,征求对人才工作的意见建议,推动与中心在招才引智方面的合作。
虞文娟部长听取了中心建设进展情况的汇报,对中心高标准定位、着眼未来谋划、高质量推动各项工作落实表示肯定。她指出,人才是区域发展的战略资源,是创新驱动的根本动力,人才发展也依赖区域产业基础和平台支撑。顺丰创新中心全区和智慧网谷小镇的重点项目,是拱墅区产业集聚和人才集聚的重点平台,她希望顺丰创新中心继续围绕产业发展重点,以大力实施三名工程为契机,进一步促进产业和人才双集聚,打造拱墅经济发展新蓝海。要加强对接,围绕全区产业定位和中心长远发展,集中力量、整合资源共同开展招才引智工作,努力打造具有强竞争力的人才发展极。要优化服务,共同做好产业和人才政策的宣贯工作,针对中心入驻的人才、项目和企业切实做好政策兑现等相关工作,区委人才办要针对中心集聚的各类人才针对性做好人才房规划建设部署相关工作,实现精准服务。要狠抓落实,对建设MIT创新中心、以色列孵化器等项目进行专题研究,排出计划,全力支持中心对接海外高等院校和孵化基地,推动更多国际名院名所和项目资源落户拱墅。
区委人才办、区人力社保局、区科技工业功能区相关负责人参加调研。