区委常委、组织部长虞文娟走访高层次人才

1129下午,区委常委、组织部长虞文娟到杭州中美华东制药有限公司、杭州微数据技术有限公司走访高层次人才,了解企业发展和项目进展情况,征求对人才工作的意见建议。
在华东医药,虞文娟部长听取了企业发展、人才培养、技术创新等方面情况汇报,并与企业负责人及企业首席科技官殷建明座谈交流。虞部长对华东医药集团长期以来为拱墅各方面发展所做出的贡献表示感谢。她指出,人才是区域发展的战略资源,也是企业发展的核心要素,如今区域的发展将更多依赖于创新驱动和人才驱动。她希望殷建明博士在拱墅、在华东继续创新开拓、多出成果,也希望华东医药在今后能够吸引更多高层次人才到拱墅创业创新。她表示,区委区政府将以更大力度支持人才和企业创业创新,全力以赴做好人才服务工作,不断提升区域人才生态环境。
数据,虞文娟部长详细了解了项目进展情况和人才团队建设情况,并与企业负责人、“运河英才”计划人才龙井平博士座谈交流。虞部长对公司项目进展情况表示充分肯定,她希望龙井平博士能进一步深耕仿真技术领域,推动企业在该领域进一步开拓市场、占据先机、树立品牌。她强调,属地街道要加强与人才的日常联络,切实了解并帮助解决人才在工作和生活中的实际困难;区委人才办要当好创业创新人才的“娘家”,帮助人才企业协调解决在初创阶段市场拓展、企业融资等迫切问题,助力企业顺利步入健康快速发展的轨道。
区委人才办、区人力社保局、上塘街道、祥符街道相关负责人参加调研。