区委组织部举办2017年第二期“知行讲堂”

 

为深入贯彻落实区第七次党代会提出的“把拱墅打造成为各类人才向往之地”的要求,进一步发挥组织部门在人才工作中的牵头抓总作用,提升组工干部对前沿科技、前沿产业的了解,629日下午,区委组织部举办2017年第二期知行讲堂。区委常委、组织部长虞文娟带着部机关全体人员走访了由国家万人计划专家陈凯创立的杭州华普永明光电股份有限公司,浙江省千人计划、杭州市“521计划专家陈志宽创立的杭州卢米蓝科技有限公司,了解两家公司生产经营状况、人才团队建设情况和创业创新过程中面临的问题需求。陈志宽博士还就OLED行业的现状及发展作了专题报告。
在听取两家人才企业负责人情况介绍后,虞文娟对企业扎根拱墅发展、集聚高端人才队伍、引领行业发展表示充分肯定。虞文娟指出,公司的持续发展和区域的转型升级都离不开人才,希望华普永明持续加大人才和团队建设力度,始终在行业保持引领地位,努力成为全国乃至全球LED领域的标杆企业。在卢米蓝科技,她鼓励企业抓住OLED领域近几年发展的黄金机遇,不断扩大生产能力,加速科研成果产业化进程,持续构建完善上下游产业链,努力成为全国知名的OLED材料提供商。
虞文娟指出,拱墅要建设“运河沿岸名区”,首要就是提升城市国际化水平,加大创新开放力度,打造各类人才的向往之地。要始终以需求为导向,以问题为声音,在人才政策创新上更进一步,在服务保障上更进一步,在做优生态上更进一步,当好人才服务店小二,帮助企业解决市场拓展、企业融资等迫切问题,让更多人才聚焦拱墅、留在拱墅,实现更好发展。