优环境提绩效 建设人才向往之地
我区召开区委人才工作领导小组会议

 

331日,区委人才工作领导小组召开会议,审议第一、第二批“运河英才”计划人才评审情况,研究2017年度人才工作思路和人才工作对接服务十大产业平台建设工作。区委常委、组织部长虞文娟出席会议并讲话,副区长王书评主持会议,区委人才工作领导小组成员单位主要负责人、各街道办事处主要负责人参加会议。
会议指出,2016年全区人才工作在区委、区政府的正确领导下,按照上级要求和人才需求,制定出台人才发展十三五规划、运河英才高层次人才引进计划等文件,连续第四年成功举办浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会分会场活动,成功创建市级人才生态示范区人才在服务中心、推动产业转型发展中的作用进一步显现,人才工作实现了新发展、取得了新成效。
会议强调,2017是做优人才生态,建设人才向往之地的关键一年,要进一步凝聚人才优先发展共识,着力破解重点难点问题,提升人才工作的水平和绩效,有力助推区域经济的转型发展。要紧盯“两高”目标,着力提升人才引育质量。突出高端人才、高质量项目,重点围绕全区“6+2”重点产业和十大产业平台建设,发挥运河英才引才计划作用,以参与办好“创客天下”创业大赛、人才大会分会场等重点活动为抓手,引进一批“高、精、尖、缺”的领军型人才。进一步优化企业引才支持政策,引导企业树立人才强企的发展理念,发挥招才引智的主体作用。要紧抓“两化”重点,着力提升人才发展能级。抓住试点先机、紧盯要素集聚、做实服务举措,全力做好外国人才创业园试点、运河创客联盟建设和人才服务站实质化运作等重点工作,提升人才工作国际化、市场化水平。要紧扣“两优”标准,着力提升人才发展环境。以环境优、服务优为标准,深化人才生态示范区建设成果,重点是围绕人才创业发展需求,制定有区域特色、务实有用的拱墅版人才新政。深化人才项目链式服务制度,建好人才服务“店小二”队伍,不断提升服务质效。