紧盯目标 精准服务
拱墅区召开市“521”评审答辩培训座谈会

 

为做好我区高层次人才参加市“521”评审答辩的指导服务工作,817日上午,我区召开市“521”评审答辩培训座谈会。会议邀请杭州美电科技有限公司杨宏宇博士,杭州市人力社保局留服中心接一凡为参加市“521”人才评审答辩的5名高层次人才开展培训。
会上,来自杭州德舒电子科技有限公司、杭州好乐玛科技有限公司、杭州贺普生物科技有限公司、杭州加斯佩科技有限公司、杭州卢米蓝科技有限公司等5家公司的参评人才结合PPT进行了模拟答辩,各参评人才从个人经历、工作成效、项目技术竞争力、项目可行性和项目预期目标等方面进行了介绍。
在听取人才介绍后,接一凡从市“521”计划评审的重点、评审专家关注的焦点以及人才在答辩过程中需要介绍的关键点等方面进行了指导。杨宏宇博士对各位人才普遍存在的个人主要经历、项目创新性先进性不突出,项目总结凝练不够、项目盈利模式、产业化前景不够明确等问题作了点评。同时,杨博士还分享了自身参加答辩的经验。他希望参评人员在答辩中把握好三个原则。一是突出优势。在有限的答辩时间中把个人最有分量的经历、团队最突出的成果和项目最具优势的方面说清楚,全面展示个人、团队、项目优势。二是突出绩效。主动回应项目落地后在市场营销策略、业务模式、投融资计划等与项目运作、产业化密切相关的事宜,增强项目可行性和真实性,赢得评委认可。三是突出规范。要按照材料报送要求,规范准备好纸质材料。在答辩中,主动回应个人经历、主要业绩、项目创新性、竞争力、可行性、市场预期和产业化前景等必答项,确保规定环节不丢分。