市委人才办走访杭州中亚机械股份有限公司高层次人才

 

84日上午,市委组织部科干处莫锋处长一行赴杭州中亚机械股份有限公司走访调研,与公司总工程师吉永林进行座谈,深入了解企业发展和人才团队建设情况,了解人才和企业需求。
杭州中亚机械股份有限公司是一家集研发、制造和销售于一体的液态产品智能化包装设备制造商,是国家级重点高新技术企业、中国包装龙头企业。20165月,公司在创业板上市。公司高度重视科技和人才发展,建有公司技术中心,共有各领域人才160余名,其中高级专家2人。目前,公司已具有四大类19项极具市场竞争力的核心技术,拥有授权专利357项,并先后在液态食品包装装备行业中以第一起草单位起草了3项国家标准和1项行业标准,参与起草了2项国家标准和2项行业标准。
在座谈中,公司提出目前中层技术骨干较难享受人才政策、技术人员技能培训缺乏有效路径、公司给予人才的住房在转让过程中税收较高等问题。针对这些问题,莫锋指出,公司要进一步加大人才政策宣传,因人而异梳理好人才需求,市委人才办将与区委人才办和属地街道一起继续做好人才的服务保障工作。同时,希望公司进一步加大人才和研发投入,有效集聚产业高端人才,积极申报领军型创业创新团队等人才项目,更好地享受政策给予人才的红利。