我区赴滨江区学习交流人才工作

 

810日上午,区委人才办主任、人力社保局局长徐红岗一行赴滨江区参观考察海创基地,了解海创基地总体概况、众创空间和人才企业发展情况,与滨江区委人才办交流高层次人才引进培育相关经验做法。区委人才办、区发改局、区科技局、区财政局、区人力社保局等有关负责人一同调研。
在海创基地,滨江区委人才办副主任龚栩对海创基地企业发展情况、园区运作情况等进行了介绍。海创基地是国家级海外高层次人才创新创业基地。共有海外高层次创新创业人才4500余名,其中国千专家59名、省千专家111名、国家万人计划专家3名。集聚了800余家留创企业,已上市企业34家、新三板挂牌企业66家。
座谈中,双方重点就区委人才办如何发挥好牵头抓总和综合协调作用,确保政策落实到位;如何优化人才项目评审、资金拨付流程;如何在招才引智过程中体现产业导向、发挥市场主体作用等方面进行了深入交流。滨江区坚持市场化引用人才,注重人才项目研发投入、有效发挥大企业、大平台在招才引智过程中的主体作用等工作经验,将为我区制定完善新一轮高层次人才引进计划,全面推进全区人才工作起到很好的引导作用。