共为峰会喝彩 同为拱墅加油
拱墅区向全区高层次人才致以慰问

 

在举世瞩目的G20杭州峰会将至之际,拱墅区委人才办以共为峰会喝彩、同为拱墅加油为主题,向全区百余位高层次人才致以慰问,对人才长期以来在拱墅的努力与付出,对助推拱墅产业转型升级,产城融合发展表示衷心的感谢和诚挚的问候。
2012年,拱墅区启动首轮“5100”引才计划以来,全区高层次人才引进呈现出逐步加力加速的态势,截至2015年底,累计共有100名人才入选区“5100”计划,其中,“国千”人才8名,“省千”11名,市“521”人才7名。引进人才重点集中在电子信息、生物科技、新材料、节能环保等战略性新兴产业,已落地人才项目累计注册资金2.15亿元,带来自主研发专利609项。2015年,28个项目实现盈利。在引才中,拱墅区注重以高层次人才引进带动产业结构优化调整,以国家万人计划人才陈凯和省千人计划专家杨宏宇等为引领的智慧照明等产业在拱墅已形成初步规模。
2016年以来,拱墅区紧抓中央、省市委人才新政密集出台的历史机遇,制定出台运河英才新一轮高层次人才引进计划,全面落实人才项目“代办”服务、“链式”服务要求,全面优化辖区人才发展生态,努力创建人才生态示范区。今年以来,通过举办我在拱墅发展、我为峰会添彩高层次人才座谈会等系列活动,进一步引导高层次人才在服务中心、服务发展中发挥作用,在服务保障G20峰会中传播正能量。