市委人才办专题调研我区人才工作

 

721日上午,市委组织部(人才办)陈宇部委一行赴我区专题调研人才工作。区委常委、组织部长、区委人才工作领导小组组长李炜,区委人才办、区科技工业区管委会负责人陪同调研。
陈宇一行先后来到国家万人计划人才陈凯创建的杭州华普永明光电股份有限公司和国家千人计划人才凌建群博士创建的杭州先端生物科技有限公司。在华普永明,陈宇一行先后参观了公司产品展示厅、电子电气实验室、光电实验室、光度实验室和产品生产车间等,听取了公司人才团队建设情况和发展情况。在先端生物,陈宇一行详细了解了以芬母肽为核心的口悦芬母口腔抗菌喷剂、芬母皮肤抗菌液等产品并考察了产品生产线。
随后,陈宇一行来到拱墅区网络党建信息中心召开座谈会。座谈会上,拱墅区委人才办汇报了上半年全区人才工作进展情况,区科技工业区管委会介绍了平台在招才引智方面所开展的工作及成效。区委常委、组织部长李炜立足拱墅产城融合发展现状,从如何回应产业格局推进、产业要素集聚、产业激励政策和人才持久凝聚四方面所带来的新情况提出了工作建议。在听取汇报后,陈宇指出,一直以来,拱墅区委区政府高度重视人才工作,区委人才办始终围绕中心、服务发展抓好人才工作。尤其是今年以来,拱墅区坚持问题导向,围绕创建市级人才生态示范区扎实推进工作,取得了较好的工作成效。陈宇强调,今年以来,中央、省委先后出台人才新政,市委人才办也在研究出台以市场化为导向的“人才新政27条”的补充意见。下半年,要重点推进引导人才服务保障G20峰会、分解落实十三五人才发展规划等7项工作,确保十三五人才工作顺利开局。