我区召开区委人才工作领导小组会议

 

624日,我区召开区委人才工作领导小组会议,通报首轮“5100”计划后续政策兑现情况,研究审议新一轮区“5100”引才计划实施意见及其实施细则。区委常委、组织部长、人才工作领导小组组长李炜参加会议并讲话,区委人才工作领导小组成员单位负责人参加会议。
会议指出,今年以来,在区委的领导下,各成员单位紧抓机遇、合力共推,各项人才工作扎实推进。全区人才项目落地产效进度不断加快,人才服务中心、服务发展力度不断加大,在助推全区产业转型升级和经济持续增长中发挥了应有作用。
会议强调,人才是区域转型发展的源动力和核心竞争力,要强化机遇意识、责任意识,围绕全区发展重点和人才要点,精准用力,同向发力,营造良好人才生态,打造人才高地和聚才盆地。一要把握大势,立足长远提认识。要领会吃透中央、省、市各级人才新政要求,围绕我区十三五人才发展规划和即将出台的新一轮区“5100”引才计划,在政策上做加法、服务上做乘法、流程上做减法,通过引才加引心,不断集聚人才推动区域发展的力量。二要服务中心,精准发力重实效。坚持高端筑巢加产业导向,立足区域产业发展和特色小镇发展,持续引进培育急需人才,重点抓好高层次人才引进培育和人才大会拱墅分会场、人才成果展示会等引才活动组织,助力人才引领转型发展。三要优化生态,用好新政强服务。要用好人才政策升级版、当好人才服务店小二,做到走企访才日常化、协同解难一体化、跟踪助才实质化,为人才和企业提供全方位跟踪服务,扎实有效推进市级人才生态示范区创建。