我区召开“我在拱墅发展、我为峰会添彩”高层次人才座谈会

 

527日,我区召开“我在拱墅发展、我为峰会添彩”高层次人才座谈会。区委常委、组织部长、人才工作领导小组组长李炜出席会议并讲话,近年来我区引进的“国千”、“省千”、市“521”和区“5100”人才代表及参与服务保障G20峰会项目的重点企业代表参加座谈,区委人才办、区发改局、区科技局、区财政局、区人力社保局、区招商局、区科技工业区管委会等相关部门负责人参加会议。
座谈会前,李炜部长和相关部门负责人走访了由“国千”人才凌建群博士创立的杭州先端生物科技有限公司和由区“5100”人才陈志宽博士创立的杭州卢米蓝科技有限公司,了解两家公司在生产研发、创业发展等方面情况。座谈会上,各位人才代表和企业代表结合实际,畅所欲言,分享了创业创新的感受与收获,介绍了企业在服务中心、服务保障G20峰会中作用发挥相关情况,并就人才项目成果转化、人才政策兑现等提出了相关意见建议。
会议指出,各位专家、企业家扎根拱墅、创业发展,取得了丰硕成果,再次体现和印证了创新永无止境,科技持续改变生活,加快发展务必广聚人才。要进一步秉持创新驱动发展、人才引领创新的理念,坚持人才优先,持续做优环境,加速人才企业在拱墅创新发展。一要抓引进。坚持高端引领,立足拱墅产业实际招引人才,借助高层次人才的技术优势和平台资源,借船出海、借梯登高,为我区转型发展引进更多优秀人才和团队。二要抓服务。落实“店小二”要求,精准为人才提供“菜单式”服务,用好用活各级政策、持续创新特色政策、不断优化原有政策,切实回应好人才引育、企业融资、渠道拓展等人才企业关心关注的问题。以服务聚人才,以服务促发展。三要抓自身。持续优化人才工作机制,强化人才保障机制,逐级建立和抓实高层次人才的日常联络机制,强化工作合力,鲜明考核导向,按照具体化、可操作化的要求,不断提升人才工作的科学化水平。