区委常委、组织部长李炜走访区高层次人才

 

34日下午,区委常委、组织部长李炜赴杭州美电科技有限公司走访调研,与企业负责人、我区申报的“省千”、“市521”人才进行座谈,深入了解企业发展和人才团队建设情况,了解人才和企业需求。
杭州美电科技有限公司作为主要从事射频灯系统研发及产业化的企业,以世界电气电子协会院士、世界电气电子协会天线与传播年会技术会议主席、浙江省“千人计划”、杭州市“521计划”人才杨宏宇博士为团队核心,拥有硕士及以上人才近10名。公司目前已完成初期800万元的研发投入,并已研制完成12000流明射频灯系统、第一代100瓦试用光源等设备。公司目前拥有两项发明专利和三项实用专利,在节能射频灯领域的技术为世界领先。下一步,公司将研发第二代 200瓦及400瓦高强度照明,进一步提升公司在行业内的领先地位。
在实地了解公司产品并听取项目介绍后,李炜指出,公司具有世界一流、国内领先的人才团队,产品研发走在学术和科研领域前沿,带来了对传统照明颠覆性的理念和发明。接下来,要着力推进项目产业化进程,区委人才办和祥符街道要抓好我区人才政策的落实,为企业核心成员参评国千做好服务保障,为企业和高层次人才发展提供良好环境。