提高认识 形成合力 为“十三五”人才工作开好局

    12月24日,区委召开人才工作领导小组会议,审议2015年第五批“5100”计划人才评审情况,研究2016年工作思路以及人才工作“十三五”发展规划。区委常委、组织部长、区委人才工作领导小组组长李炜出席会议并讲话,区委人才工作领导小组各成员单位负责人参加会议。

  会议指出,2015年全区人才工作在区委、区政府的领导下,持续实施人才强区战略,以创建人才生态示范区为抓手,突出围绕产业柔性引才、精准服务做优人才生态、不断完善人才工作运筹机制,“5100”计划累计引进高层次人才100名,成功举办2015浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会拱墅分会场活动,人才工作实现了新发展、取得了新成效。

  会议强调,2016年,要进一步围绕中心、服务大局,着力完善人才工作运筹机制、凝聚工作合力,全面实施人才优先发展战略,不断提高人才工作科学化水平,实现“十三五”人才工作的良好开局。一是在人才优先发展的认识上做到思想到位;二是在形成拱墅人才发展比较优势上形成合力;三是在实现人才“十三五”发展目标上开好局起好步。各成员单位也要结合实际,谋划好工作的新载体、好抓手,共同提高我区人才工作的水平。