巩固办会成果 加速人才落地——我区召开区委人才工作领导小组会议

 

1116日,我区召开区委人才工作领导小组会议研究2015年第四批“5100”计划人才评审结果,区委常委、组织部长、人才工作领导小组组长李炜参加会议并讲话,区委人才工作领导小组成员单位负责人参加会议。
会议指出,今年以来,全区人才工作紧抓贯彻落实人才新政27条、创建人才生态示范区和连续第三年承办人才大会拱墅分会场等契机,着力做优人才生态,加速引才聚才,共举行区“5100”评审会4次,29名人才经评审初步入选区“5100”计划。截止目前,全区累计评审区“5100”人才96名,其中,引进“国千”人才7人、“省千”人才5人,自主申报入选“省千”人才5人,市“521”人才7人。
会议强调,人才是推动区域转型发展的核心要素,要进一步发挥“5100”计划的引才主载体作用,为区域转型发展提供人才支撑和智力保障。一要强化合力,确保人才认可满意。区委人才办要加强统筹协调,加强部门联动,加快“5100”计划政策的落实。各街道、区科技工业区管委会要主动帮助人才推进项目落地,在孵化、发展等各阶段工作予以帮助支持。二要拉高标杆,确保工作落实到位。加强考核导向,把招才引智与招商引资进一步有机结合起来,拉高标杆,确保4年时间完成第一轮“5100”计划的引才目标,为下一步的人才工作打下良好的基础。三要主动谋划,确保政策务实有效。要系统谋划区人才工作“十三五”发展规划,主动融入全市人才发展总战略。要抓紧制定务实有效的新一轮区“5100”计划,进一步在创业创新团队和各类重点产业人才集聚方面提供政策支持。
会议原则同意2015年第四批申报区“5100”计划的共19位人才评审结果