让更多高层次人才生活在拱墅创业在拱墅成功在拱墅
2015浙江•杭州国际人才交流与项目合作大会拱墅分会场成功举办

 

116日上午,中国(杭州)智慧信息产业园群英荟萃,205名海外高层次人才相约运河、相聚拱墅,参加2015浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会拱墅分会场——相约运河·智汇拱墅海外高层次人才洽谈会。区领导许明、朱建明、孙璧庆、孙剑甫、李炜、洪嫦、虞文娟、方友青、王宏、钟黎明出席欢迎仪式并参加相关产业区块座谈会。
欢迎仪式上,区委书记许明向各位海外高层次人才盛情发出邀请,拱墅拥有深厚的运河文化,优美的生态环境,有条件、有空间让人才安心创业、舒心生活,实现各自的创业创新梦想。今年以来,拱墅区紧抓承办人才大会分会场契机,着力做优人才生态,进一步浓厚区域引才育才用才的良好氛围,通过落实人才服务项目代办和人才项目产业化链式服务等创新举措,为人才提供更加精准、更加贴心的服务。
本次人才大会分会场坚持产业引才导向,设置信息软件、生物科技、环保科技和特色产业4个洽谈区块。在洽谈会上,各位海外人才与区相关企业、风投、金融机构以及区相关部门、街道等就拱墅产业发展、城市建设、人才政策等情况进行了面对面的交流。市“521”专家、区“5100”计划人才、杭州美电科技有限公司总经理杨宏宇博士表示拱墅区对人才非常重视,在项目落地后的产业化发展以及在杭生活等方面都给予了无微不至的帮助和关心,在这里创业,幸福感很高。
洽谈会共达成生物医药、文化创意、物联网、智能制造等意向项目55个,签约项目25个,为拱墅的转型发展进一步增添了活力,夯实了基础。