我区召开2015浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会拱墅分会场筹备工作第二次例会

9月24日,我区召开2015浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会拱墅分会场筹备工作第二次例会。区委常委、组织部长李炜参加会议并讲话各街道和相关单位汇报了前期工作进展情况。

会议指出,各街道、各单位按照第一次工作例会的要求,细化举措、落实力量、扎实推进人才邀请、项目对接等工作取得阶段性进展会议强调,要坚持好方法延续好势头,推进各项筹备工作再细化、再落实一是要紧盯目标不放松。紧抓办会契机,强化人才大会分会场作为拱墅招才引智的主平台、主载体作用,牢牢盯住签约项目、人才邀请、“5100”人才评审等核心指标,加强沟通、加强对接,以任务的全面完成实现办会绩效的全面呈现二是要热情对接不放松。拓展人才联系的手段和方式,提高对接的紧度、密度,及时回复人才提出的问题,确保对接到位、联系到位。要抓紧谋划分会场场地组织工作,按照精彩、高效、节俭的要求,办出形象、办出成效。三是要落实机制不放松。坚持工作例会制、每周通报制、工作联络制等行之有效的工作机制,以机制的落实进一步形成工作的合力,推动责任落实、任务落实、成效落实

据初步统计,截至9月23日,拱墅分会场共向市组委会下发9批270名人才发出参会邀请。已有92名人才明确表示参加我区分会场活动,初步确定签约项目5个。确定参会辖区企业33家。