区委书记许明会见海外高层次人才

9月23日,区委书记许明会见了我区海外高层次人才代表,在中秋佳节即将到来之际,向落户拱墅的高层次人才们致以节日的问候。许明向各位人才介绍了拱墅区经济社会发展的基本情况,他指出,近年来拱墅区紧抓深化改革和运河成功申遗等契机,推进打造运河立体商圈,提升产业平台发展层次,为人才创新创业提供了更加广阔的平台和空间;坚持环境立区,精耕世界文化遗产地宝贵资源,运河两岸的自然景观与人文传承得到了更加有机的融合,美丽拱墅为人才的发展提供了更加优质的环境;持续实施人才强区战略,推进建设人才生态示范区,人才集聚度越来越高,人才作用发挥越来越明显,人才已经成为拱墅转型发展、创新发展的重要支撑和动力所在。

许明要求,全区各部门、各街道要进一步树立人才是最大资源的理念,切实把各级的人才政策贯彻好落实好,让黄金政策发挥好黄金效应;要落实人才服务“店小二”要求,结合实际为各位人才提供更具针对性和更加贴心的服务;要进一步强化合力,在全区浓厚抓人才就是抓转型,服务人才就是服务发展的良好氛围,让各位人才扎根拱墅安心创业、加速发展。

区委常委、组织部长李炜参加会见。