区委常委、组织部长李炜走访区高层次人才

 

9月15日下午,区委常委、组织部长李炜赴杭州贺普生物科技有限公司、杭州中美华东制药有限公司走访调研,与两家企业的主要负责人和我区申报的国千人才进行座谈,深入了解企业发展和人才团队建设情况,了解人才和企业需求。
杭州贺普生物科技有限公司作为主要从事新的肿瘤标记物研发及产业化的企业,以美国顶尖100医生之一、台北医学大学校长、俄国国家工程院士、美国希望城癌症中心副主席阎云,美国希望城癌症中心分子药理系助理教授刘希永为团队核心。公司目前已与美国加州理工大学、浙二医院、浙江省疾控中心等开展合作。李炜指出,公司具有世界一流、国内领先的人才团队,产品研发走在学术和科研领域前沿,接下来,要着力推进项目产业化进程,区委人才办和园区要抓好我区人才政策的落实,为企业核心成员参评国千省千做好服务保障。
杭州中美华东制药有限公司是杭州市政府重点培育的10家重点大企业,长期以来为我区产业转型升级提供了大力支持,引进培育了一大批高层次人才。公司引进的殷建明博士、樊林峰博士先后被评为浙江省千人计划人才。李炜对华东医药长期以来对我区人才工作的支持表示感谢,对公司坚持人才导向,实现公司业绩良好增长表示祝贺,指出拱墅的转型发展离不开创新引领、离不开人才支撑,希望殷博士在拱墅继续开拓创新、多出成果。区委人才办、街道要一如既往地做好服务保障工作,为企业和高层次人才发展提供良好环境。