区委人才办召开主任会议

 

813日,区委人才办召开主任会议,分析研究人才工作年度主要目标推进情况,商议部署近期重点工作。区委组织部副部长、区人力社保局局长、区委人才办主任徐红岗主持会议。会议指出,今年以来,我区人才工作按照区委、区政府的部署要求,积极落实上级人才新政,以完善政策体系、优化人才服务为工作重点,扎实推进各项工作。进入三季度,人才工作要紧跟节奏,以人才生态示范区创建为抓手,以主动谋事的工作态度推进国际人才交流与项目合作大会分会场筹备、区“5100”计划收官评估、人才工作发展十三五规划编制等重点工作。
会议强调,近期要突出重点、倒排进度,着重抓好三方面工作。一是靠前谋划,抓紧筹备人才大会分会场。要主动对接省市人才部门的工作要求,及时谋划我区分会场总体工作方案,召开人才大会启动部署会,明确工作责任,分解工作任务,主动梳理街道(园区)产业布局和人才需求,做好人才、项目、企业三者的供需对接。二是注重落实,抓实各项人才政策落地。今年以来,按照落实市人才新政27店小二服务的要求,我区先后出台了《人才服务项目代办实施办法》和《人才项目链式服务实施办法》,明确了工作流程和人员职责。接下来,重点要用好用足人才政策,通过政策落实推动人才重点难点问题的破解。三是整合资源,全力打造人才工作品牌。重点要处理好人才工作点线面的关系。做好上特色培育,抓好对留学生创业园和大学生创业园等创业创新平台的指导扶持,积极争创省级留学生创业园;统筹线上成员单位资源,主动融入众创空间、产业加速器、跨境电商产业园、辖区龙头企业科研院所等平台的建设推进中,以人才推动平台发展;形成上工作合力,要在政策设计和平台搭建上寻求突破,以建设人力资源产业园等平台为契机,进一步优化我区人才平台的空间布局,促进优势产业的空间集聚。