努力为人才提供精准服务—拱墅区召开市“521”评审答辩培训座谈会

 

为做好我区高层次人才参加市“521”评审答辩的指导服务工作79日下午,我区面向参加市“521”评审答辩的6名高层次人才及其团队召开培训座谈会。会议邀请第九批国家千人计划、杭州市“521”、区“5100”计划入选者、杭州先端生物科技有限公司凌建群博士为参加市“521”人才评审答辩的高层次人才开展培训。
会上,来自鑫月华科技(杭州)有限公司、杭州西顿生物科技有限公司、杭州美电科技有限公司、浙江钛合光子技术有限公司、浙江钛合控股有限公司等5家公司的参评人才结合PPT进行了模拟答辩,各参评人才主要从个人经历、工作成效、项目技术竞争力、项目可行性和项目预期目标等方面进行了介绍。在听完介绍后,凌建群博士对各位人才在模拟答辩过程中普遍存在的时间把控不够精准,项目特色不够凸显,团队分工不够清晰,股权结构、盈利模式不够明确等问题作了点评指导。
会上,凌博士还分享了自身答辩经验。他希望参评人员在答辩中做到三个突出一是突出重点。把个人最有分量的经历、团队最突出的成果和项目最具优势的方面说清楚,全面展示个人、团队、项目优势。二是突出绩效。主动明确项目落地后在市场营销策略、业务模式、投融资计划等与项目运作、产业化密切相关的事宜,进一步提升项目的可行性和真实性,赢得评委认可。三是突出规范。在答辩中,针对个人经历、主要业绩、项目竞争力、项目可行性和项目预期等必须回应的方面,要主动回应,确保在规定项目上不丢分。