落实人才新政 有效服务人才——我区发出首笔“高层次人才购房补贴”

 

杭州市高层次人才分类认定和购房(租赁)补贴工作自今年4月启动以来,我区积极为各类高层次人才申报做好服务。来自杭州市明德小学的省特级教师李和秀成为了我区获得高层次人才购房补贴的第一人。李老师420日提出在线申请,区教育局、区人力社保局等部门为其全程代办服务,仅用10个工作日,就完成了C类人才资格认定,获得了享受80万元购房补贴的资格。623日,李老师拿到了住房补贴第一年的补贴资金。李老师说,来到杭州任教10多年来,一直希望有一个属于自己的房子,如今,有了这笔购房补贴,终于能梦想成真了。
这只是我区落实“市人才新政27条”,为人才提供有效服务的一个具体案例。今年以来,我区着眼借力、融合、提升全面贯彻落实“市人才新政27条”,并配套制定了《拱墅区人才服务项目代办实施办法》,组建了街道(园区)、部门等21家单位组成的人才服务代办员队伍,坚持以“项目化”为核心,为全区高层次人才享受市、区两级政策提供全程代办服务。截至目前,全区共有25名人才申报高层次人才分类认定,14人已通过认定,7人申请购房(租赁)补贴,5人通过认定。