营造良好人才生态 推进打造人才高地——我区召开区委人才工作领导小组会议

 

629日,区委召开人才工作领导小组会议,研究2015年两批“5100”计划人才评审情况,审议《拱墅区人才服务项目代办实施办法》和《拱墅区人才项目链式服务实施办法》。区委常委、组织部长、人才工作领导小组组长李炜参加会议并讲话,副区长、人才工作领导小组副组长虞文娟主持会议,领导小组成员单位负责人参加会议。
会议指出,今年以来,全区人才工作紧贴中心、紧抓机遇,人才总量稳步增长、人才项目加速落地和人才政策不断优化,有效助推了全区产业转型升级,为经济持续增长积蓄了后劲。
会议强调,人才是区域发展的核心竞争因素,要直面挑战,紧抓机遇,重点回答好“发展到底需要什么样的人才,人才到底最需要什么样的服务,怎样有效优化区域人才发展环境”三个问题,营造良好人才生态,推进打造人才高地。要突出精准,持续加强引才的力度。坚持产业引才导向,重点围绕“6+2”产业体系,进一步梳理我区产业引才目录,集中力量引进一批重点产业紧缺人才。要突出优势,着力提升人才环境的优越度。充分发挥运河国家广告产业园、企业院士专家工作站等平台集聚作用,主动出击招引高层次人才。推进落实人才服务项目代办和人才项目链式服务两个实施办法,为人才和项目提供及时贴心的服务。要突出满意,不断提升服务的效度。服务理念贯穿人才发展各个环节,通过走企访才,主动宣传好、兑现好政策,及时掌握企业、人才需求,帮助解决发展中的突出问题,为人才提供务实高效的服务。