让黄金政策在拱墅发挥黄金效应——拱墅区召开落实市人才新政座谈会

 

319日,拱墅区召开落实市人才新政座谈会,会议邀请了近年来引进的“国千”、“省千”、市“521”和区“5100”等21位人才代表参加座谈,区委常委、组织部长、区委人才工作领导小组组长李炜出席会议并讲话,区人力社保局、区公安分局、区财政局、区科技局、区教育局、区发改局、区招商局、区市场监管局、区科技工业区管委会等相关部门负责人参加会议。
李炜对各位人才近年来对拱墅发展所作出的贡献表示感谢,强调要切实抓好市人才新政在拱墅的贯彻落实,进一步优化环境、提升服务,推进人才创新创业与拱墅发展的同频共振,发挥黄金政策的黄金效应。会议介绍了市人才新政的主要内容和特色亮点,对我区贯彻落实市人才新政的工作安排以及完善区人才政策的考虑等内容与人才做了座谈交流。
会上,各位人才结合自身发展实际和我区人才工作情况,重点就如何更好搭建企业与投资基金的合作平台,引导市场化资金对创业项目的支持;如何更主动地围绕区域产业导向,引进符合产业发展的项目和企业,形成人才、项目、企业的产业集群效应;如何更有力地抓好政策执行,通过项目资助、税收优惠、人才保障的兑现,提升人才服务的绩效等问题展开了热烈的讨论。与会部门也就人才提出的税收、高新企业认定等问题进行了解答。