我区召开区委人才工作领导小组会议

 

123日,区委召开人才工作领导小组会议,研究2014年第六、七批区“5100”计划人才评审情况和区委人才工作领导小组2014年工作总结和2015年工作要点。区委常委、组织部长、区委人才工作领导小组组长李炜出席会议并讲话,区委人才工作领导小组各成员单位主要负责同志参加会议。
会议指出,2014年全区人才工作在区委、区政府的领导下,围绕建设四个新拱墅总目标,坚持党管人才,优化人才工作运行机制;坚持有用有效,加快集聚海内外高层次人才;坚持服务至上,营造人才发展的良好环境;坚持统筹推进,推动各类人才协调发展。全区引才、用才的环境不断优化,各类人才队伍建设不断深化,各项工作得到了新发展,取得了新成效。
会议强调,2015年,全区人才工作要坚持党管人才原则,紧扣中心工作、紧贴发展大局,主动适应新常态。按照人才工作精准施策的要求,进一步完善人才工作机制,优化人才发展环境,加大人才引进、培养和使用力度,不断推进各类人才队伍发展、推动人才创业创新,提高人才工作科学化水平。一是要紧扣产业结构健全完善引才政策。坚持需求导向,结合我区产业发展现状和需求,加快制定完善清晰明确的人才需求目录,进一步提升人才队伍建设的针对性和实效性。要加快调整完善区域引才政策,拉高标杆、提高标准,加大政策的吸引力和含金量。注重科学安排同类人才的资助金额,运用好共性化和个性化政策,确保既执行到位又灵活务实。二是要紧扣落地成长拉高运转保障标准。各成员单位在人才落地促进的联动上要更加衔接有力,在教育、医疗等各方面做好人才服务保障工作。要按照区委、区政府的总体要求,把招商和引才有力结合起来,在各个层面加大对人才工作的支持力度,提升服务效度,更好地保障人才在拱墅创业发展。三是要紧扣人才驱动提升联动合力环境。要在完成上级人才工作规定动作的同时,探索具有拱墅特色的人才工作新载体,让外面的各类人才感受到拱墅招才引才的迫切需要,让落地在拱墅的人才感受到一般的温馨环境,得到全方位的有效支持。